【グルメ探訪記】道の駅なみえ:今週のランチ(エビフライ定食)
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
第二十二弾は、福島県浪江にある『道の駅なみえ:今週のランチ(エビフライ定食)』です。
こちらの「道の駅なみえ」は先月の20日に全面オープンしたばかりの施設になります。
こんなに早く来れるとは思ってもいませんでした。
では手元に届きましたので
いざ・・・実食!!
いきなりですが、ここはエビフライからかぶりついていきましょう!!
かぶりつくとエビはフワフワ・プリプリとしており、噛めば噛むほどエビの味がジュワっと出てきて、しっかりと感じられます。
揚げ具合も丁度よく頭から尻尾まで全て食べれて最高です。
続いてタルタルソースをつけて食べてみます。すると、顔が一変してエビの味が濃厚になり、旨味倍増です。しかしながら美味しいのですが、ちょっとタルタルソース自体の味が薄く感じます。
ここでレモンをひと絞りしてみます。するとすると、サッパリとしたエビフライフライになりエビ自体の味も引き締まります。そして薄く感じていたタルタルソースも進化し究極体のエビフライになりました。
求めていた味はこれです!!(笑)
最初はエビ2本と少ないかなと思ってましたが、大きなエビが2本で気づいたら満腹になりました。
ごちそうさまでした。
【お店情報】
「道の駅なみえ」について詳しくは下記のリンク先よりご覧ください。