【アウトドア】石焼きで美味しい肉を食べる-実食編
こんにちは、JOLLY【ジョリー】です。
今日はついに、先日採取した石を使って肉を焼いていきます!!
前回の記事をまだ読んでいない方は是非下記のリンク先からご覧ください。
jolly-100challenge.hatenablog.jp
ということで今回は川ではなく、海へやってきました。
早速石を拾い集め、『コの字型』のかまどを作っていき、火をおこしていきます。
火を起こし安定し始めたら、拾ってきた石を乗せ温めていきます。
その間に肉にもシンプルに塩コショウの味付けも行っていきます。
数分後・・・
温まってきたので石に油をひき、ついに今回のメインイベント
「ステーキを焼いていきます」!!
石にステーキを乗せた瞬間「ジュワー」っといい音がなり食欲を奮い立出せます。
もうこの時点でヨダレが止まりません(笑)
いい感じになってきたのでひっくり返してもう一面も焼きます。ステーキはもうすぐそこまで来ています!!
出来上がりましたーーー!!
皆さん見て下さい!!何とも言えないこの美しい焼き色!堪りませんね。
ではナイフで食べやすいサイズにカットし・・・実食!!
まずやってきたのは・・・物凄く美味しいーー!!です。
イオンで割引になっていた肉なのですが、想像以上に美味しいです。
普段外で肉を焼いて食べる時は直火で焼きます。そちらでも十分美味しいのですが、石焼きでステーキを焼くと全く固くならず、ジューシーに仕上がっている気がします。しかも、味付けも丁度よく肉の旨味を物凄く感じられ大満足です。
初の石焼きステーキでしたが、物凄く虜になってしまいました。(笑)
次回は何をどのような調理法で石焼きしようかな??
と思いつつ、今日はこの辺でまた!!