【グルメ探訪記】大熊食堂:プレミアムランチ
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
第三十弾は、福島県大熊町にある『大熊食堂:プレミアムランチ』です。
今日は午前中頑張ったのでご褒美でプレミアムランチ!!
いざ・・・実食!!
プレミアムランチはなんと揚げ物三昧のランチでした。
どれから行こうかな?と、まずは「チキンの野菜巻」からいただきます。
こちらはニンジンとゴボウが鶏肉に巻かれており、食べるとまずは肉の旨味がダイレクトに感じ、その後野菜たちの甘みや肉の脂とマッチした旨味が感じられダブルで美味しいです。
また、のりも巻かれており火を通したことにより香りも強く最高です。
続いて、恐らくこの中でメインであろう「メンチカツ」をいただきます。
特別これっと言った変わった特徴はなく一般的なメンチカツをしてますが、一口食べてみると脂と旨味が溢れ出るではありませんか!!肉の脂と旨味がソースと合わさり美味しく、辛子のピリ辛がアクセントになり美味しいです。
最後に、「エビフライ」を食べたいと思います。
エビフライにはお店オリジナルのタルタルソースがかかっており食べてみると、さすがタルタルソース!!エビの味とマッチし美味しさ抜群です。しかし気持ちソースが薄く感じられます。個人的にはもう少し濃厚なソースが好きなので、ちょっとガッカリでした。
プレミアムランチは最初に述べたように揚げ物三昧で、とてもボリューミーで食べ応え十分でお腹一杯になる一品でした。
ごちそうさまでした。
【お店情報】