【グルメ探訪記】豚壱:秘伝のタレ 豚丼
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
第三十二弾は、福島県楢葉町にある『豚壱:秘伝のタレ 豚丼』です。
トッピングの紅しょうがとマヨネーズはセルフで盛り放題です。
いざ・・・実食!!
今回は牛丼ではなく豚丼です!!しかも秘伝のタレを使用とのこと!!
早速豚肉を食べてみます。
食べてみると、甘めの醤油味が強い秘伝のタレが初めにやってきます。その後豚肉本来の旨味と脂身の甘い旨味がやってきて、秘伝のタレともマッチしとても美味しく、まさに北海道・十勝の豚丼のような丼です。
また程よく焦げ目もあり、炭火で焼いていることもあって香りも最高です。
※ちなみに豚肉は豚バラを使用してます。
トッピングの紅しょうがと一緒に食べると甘い味付けで肥えた口の中を180°変え、甘い中にサッパリとした風を運んで、これまた美味しくご飯も進みます。食べる際は紅しょうが大盛りがオススメです(笑)
マヨネーズをつけて食べると今度は味が濃厚になり、深みのある豚丼でこれもこれでご飯が進みますが、マヨネーズ付け過ぎはご注意を!!美味しい豚肉の味がマヨネーズでかき消されます(汗)
ごちそうさまでした。
【お店情報】