【グルメ探訪記】大熊食堂:豚汁定食
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
今日は午前汗をたくさんかいたので豚汁にて塩分・ミネラル補給です。
いざ・・・実食!!
まずは、メインの豚汁を一口飲んでみると。。。味噌ベースの味をしており、豚肉の甘い脂と旨味が「これでもか」というくらい出ており、味噌ベースの汁にマッチしてなんとも言えない美味しさを醸し出しています。
やはり豚汁はハズレのない一品です!!(笑)
具材も豚肉の他に人参や大根、玉ねぎなど沢山入っており、そこに七味唐辛子の「ピリッ」とした刺激が堪らない食べ応えがある豚汁です。
付け合わせに申し訳ない程度に添えられてるアジフライはサクフワとしており、噛めばアジの旨味がジュワジュワ出てきて美味しいです。ただ一つ欠点としては、尻尾の方で気持ち生臭く感じられました。それさえなければ最高のアジフライです。
ごちそうさまでした。
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