【日記】替え玉で粉落としは・・・
こんにちは、JOLLY【ジョリー】です。
昨日の記事で書いた「哲麺緑」さんに訪問した際に替え玉にてついに禁断の『粉落とし』に挑戦してみました。
注文してビックリ!!
名の通り「サッと」お湯に通すだけなので想像以上の速さで手元に提供されました。(汗)
どんぶりに入れる前に素の状態で食べてみると、普通の固さよりも小麦粉の香り、味を堪能できる素晴らしい固さをしてるのに感心です。
ではどんぶりに投入して食べてみるとどうでしょうか??
食べてみると・・・なんだか想像したしてた美味しさよりも美味しく感じない!!(泣)
確かに美味しいには美味しいのですよ!(汗)でもなんか素で食べた時よりもイマイチな感じがします。
そこで気付きました!!
こなおとしは替え玉で注文するのではなく、1番最初の注文で選択すべきなのだと!!
ということで次回訪問した時は、最初から粉落とし一択で注文したいと思います。
では、今日はこの辺でまた!!