【グルメ探訪記】桃源:エビあんかけチャーハン
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
第九十四弾は、福島県いわき市にある『桃源:エビあんかけチャーハン』です。
大柄のエビが5つ入ってる贅沢なチャーハンです(笑)
いざ・・・実食!!
まずはチャーハンを食べる前に餡かけ単体から味わいます。
一口口に含んでみると、薄い鶏ガラの優しい味付けがされており、冷えた体を温めてくれます。
続いてメインのチャーハンを食べみます。
チャーハンは具材が卵・ネギの至ってシンプルな作りのチャーハンをしています。
味付けも餡かけと同様に比較的薄味をしていて体に優しいです(笑)
またチャーハンの上に鎮座している大柄のエビは見て分かる通り、食べるとブリッブリしていてとても食べ応えがあります。
続いて餡かけと一緒にチャーハンを食べてみると薄味がさらに薄味になってしまい、ちょっと残念な感じになりました。
味が変わるのを期待して食べ進めましたが・・・結果は変わらずです。
Jolly的に餡かけをするのであれば、できればチャーハンまたは餡かけの味付けを少し濃いめにセッティングした方が美味しいのでは??と思いました・・・
ごちそうさまでした。
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