【DIY】串焼き用の竹串を作る!!
こんにちは、JOLLY【ジョリー】です。
皆さんは屋外で魚を焼いて食べるとなるとどんな感じを思いつきますか??
Jollyは串に刺さって火の周りでじっくり焼かれてるのを思いつきます。
・・・Jollyもそれやりたーーい!!
せっかくやるのであれば自作してやりたい!!ってな訳で先日、友達のGOちゃんの家より竹を貰ってきました(笑)
では作っていきましょう!!
まずは、竹を適当な長さにカットします。
続いて鉈でパカパカ割っていただきます。
1度割れ目ができれば『スコーーッ』と割れて気持ちいいです。
そしたら先端を魚が刺さるようにカッターナイフで尖らせていき『完成!!』でございます。
竹の先端を尖らせるのが1番地味で楽しさもないのでクジそうになりますが、指を切らないように気をつけて尖らせていきましょう!!