【ラーメン探訪記】麺屋しをん:ラーメン(野菜少なめ)
こんにちは、ラーメン界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のラーメン探訪記
第九十八弾は、福島県いわき市にある『麺屋 しをん:ラーメン(野菜少なめ)』です。
ここ最近体調が優れないのでここは二郎系を食べ体調を整えたいと思います(笑)
いざ・・・実食!!
ではまずはスープから飲んでみると久々の二郎の、とても濃厚な美味しいスープに心なしか癒されてるJollyがいます(笑)
癒されたので続いてニンニクを絡めて飲むと、パンチのあるスープに変化し、やっぱり二郎にはニンニクが欠かせないのを感じさせてくれる美味しさです。
続いて麺へ箸を進めさせていただきます。麺は本家の二郎に似た極太平打の縮れ麺を使用しており、やや硬めの茹で具合で食べるごとに麺たちが「俺やで!・俺やで!!」と主張してきてもう食べ応え十分で大満足です(笑)
しかしながら一部残念だったことがあります。それは二郎と言えば大量のモヤシとキャベツですが、その野菜達に火が通りすぎておりベチャベチャ感が強くそこが残念でした。
久々の二郎・・・最高です!!
ごちそうさまでした。
【お店情報】