【ラーメン探訪記】中華そば 風 KAZE:味玉鶏白湯 醤油
こんにちは、ラーメン界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のラーメン探訪記
第二十四弾は、福島県いわき市にある『中華そば 風 KAZE:味玉鶏白湯 醤油』です。
久々の鶏白湯!一体どんな味なのでしょうか??
いざ・・・実食!!
まずは一口スープから!!
飲んでみると、口いっぱいに鶏白湯の濃厚な味と鶏の風味が「ドーーンッ」とやってきて美味しいです。
鶏白湯の味が結構濃くて強いですが、醤油味も負けないくらい強く全体的に濃いめの味付けになってます。
続いて麺へ
麺は鶏白湯に合う細麺を使用しており、濃厚なスープを巻き上げ口へやってきて麺とスープのハーモニーを奏でてくれます。
ちなみに麺は固めに茹でてあり、歯ごたえがしっかりしており細麺ですが食べ応え十分な麺です。
ここで商品名にも入っている味玉を食べてみたいと思います。
早速割ってみると中はちょうどいい感じの半熟です。食べてみるとラーメンとは違って薄めに味が染み込んであり、スープに漬け込んで食べると濃い目のスープがマッチして最高な味玉です。
鶏白湯の味が濃厚でしっかりとした味付けでおいしいラーメンでした。
ごちそうさまでした。
【お店情報】