【ラーメン探訪記】とんこつ屋:ラーメン(醤油)
こんにちは、ラーメン界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のラーメン探訪記
第三十四弾は、福島県いわき市にある『とんこつ屋:ラーメン(醤油)』です。
いざ・・・実食!!
久々の家系ラーメンです。運ばれてきた瞬間から特徴的な豚骨の何とも言えない香りが堪らないですね。
では早速スープからいただきます。
一口飲んでみると見た目・香り通りの濃厚な豚骨味が『ドンッ』と強めに、そして滑らかな口当たりのいいスープを感じられ、まさに『家系』を食べてるという実感し幸せです。(笑)
続いて麺をいただきます。
さすが家系ラーメン。中太麺を使用しており、食べてみるとモチモチとした食感兼ね備えてスープにもしっかりと絡みつき麺だけでなく、スープもしっかりと味わえる美味しく食べ応え十分の麺です。
トッピングのチャーシューはモモ肉を使用し、低温調理のチャーシューでモチモチのみずみずしいです。また、燻した香りがラーメンにマッチしてます。
ごちそうさまでした。
【お店情報】