【日記】丸亀製麺はぶっかけに限る!!
こんにちは、JOLLY【ジョリー】です。
連日暑い日が続いてますね〜(泣)おかげでJollyは疲れ切ってます・・・
そんな日は丸亀製麺の『ぶっかけうどん』を食べるに限りますね!!
Jollyはいつも丸亀製麺に行くとぶっかけうどんを食べており、ホント時々でしか他のメニューを食べません。
ちなみにこだわりは並盛り。天ぷらはエビ天1つ・イカ天1つを選択、最後にネギを「ドサッと」うどんに載せて完成!!
前は野菜かき揚げを食べてましたが、カロリーが気になり出し今は引退しました(笑)
丸亀製麺の麺は凄くコシがありモチモチした食感とツルッと喉越しがいいのが堪りません。そしてぶっかけの濃いタレが時間が経つにつれて麺に少しずつ染みて来て、これがまた美味しいのです。
しかもタレが濃いから卓上のダシ醤油やダシソースを天ぷらにかけなくても、ぶっかけのタレで食べれるから一石二鳥!!