【グルメ探訪記】豚壱:秘伝のタレ 豚丼
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記
第四十二弾は、福島県楢葉町にある『豚壱:秘伝のタレ 豚丼』です。
トッピングの紅しょうがとマヨネーズはセルフで盛り放題です。
いざ・・・実食!!
今日は最近ラーメンばかり食べており、ご飯が食べたい気分だったので豚丼です(笑)
前回も同じ品物を注文しましたが、月日が流れると何故か食べたくなりますよね〜
早速肉からかぶりつくと、間違いないこの甘ジョッパイ店オリジナルの醤油タレに豚肉の脂がマッチして堪りません!!
すかさずご飯にもかぶりつくと、タレと豚肉の脂が白米にも染み渡っており、数十倍にも美味しさを膨れ上げてます。
『最高』の一言しか出ません!!笑
焼きも炭火ということもあり、香ばしい香りがふわふわと立ち上り食欲を掻き立てます。
紅生姜と一緒に食べるとサッパリとした風が吹き込み、みるみるうちに、口の中を食べているのにもかかわらずリセットしてくれます。
やはり、豚肉と生姜は最強のタッグパートナーです!!
ごちそうさまでした。
【お店情報】