【ラーメン探訪記】中華そば 太平楽:油そば
こんにちは、ラーメン界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。
JOLLY【ジョリー】のラーメン探訪記
まずは食べる前に油そばを混ぜまぜさせていただきます。すると油そばのタレの香りが顔面いっぱいに香り、ますます食欲をそそります。
早速食べてみると、まずはモチモチでブリッブリのちぢれ太麺が口の中いっぱいに踊りまくり食べ応え十分で堪りません(笑)
味は甘めの醤油タレをしており、それがよく麺やトッピング達へ絡み美味しさ倍増です。しかし食べていると、この甘めのタレにより正直なところ飽きが早めにやって来ます。
そんな時は机上にあるラー油を1・2周回しかけ再び混ぜて食べると、今までの甘さの中に程よい辛さがやってきて、全体的に引き締まった美味しい一品に仕上ります。
これこそが太平楽さんの油そば完成形だとJollyは確信致しました(笑)
ごちそうさまでした。
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